ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ
betta3.1

Youtube

Крупнейшие звукозаписывающие компании хотят пересмотреть условия соглашений с видеохостингом

На прошлой неделе известный уральский музыкант Миша Лузин представил свой новый альбом "Мира". Заглавный клип альбома был выложен на Youtube. Через некоторое время клип стал недоступен в Германии по просьбе немецкой ассоциации по "защите" "авторских" прав GEMA.

В начале ноября на YouTube появился быстро набравший популярность ролик от дизайн-студии Kurzgesagt. В нем представители компании рассуждают о том, этично ли со стороны Facebook заявлять о рекордных просмотрах видео, когда большинство из этих роликов «украдены» с YouTube.

IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) заявляет, что музыканты не получают полагающуюся плату за использование их музыки, и вина за это может лежать на таких сервисах как YouTube и Soundcloud.

Видеохостинг YouTube спустя пять лет после ввода экспериментальной поддержки HTML5 перешел на эту технологию в качестве формата для воспроизведения видео по умолчанию. У пользователей данный шаг вызвал неоднозначную реакцию, некоторые расценили его как несколько поспешный.

С середины января хостинг YouTube вновь стал учитывать просмотры видеороликов, размещённых в социальной сети «ВКонтакте». Об этом на своей странице сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

О возможном сенсационном иске к крупнейшему в мире видеохостингу от правообладателя музыки заявил Ирвинг Азофф. Музыкальный менеджер и продюсер работает с популярным исполнителем Фареллом Уильямсом и именно о его видеоклипах и идет речь.