«Забудьте Северную Корею: русские хакеры продают доступ к серверам Sony Pictures», — пишет журнал Forbes. По информации американского охранного предприятия, специализирующегося на интернет-безопасности Taia Global, хакерская группировка из России в течение нескольких месяцев тайком скачивала внутренние документы с серверов голливудской компании.

Taia Global предполагает, что российские хакеры, сами того не зная, могли даже действовать одновременно с Guardians of Peace — взломщиками, взявшими на себя ответственность за кибератаку на Sonу и работающими по информации ФБР на правительство Северной Кореи. Глава Taia Global Джеффри Карр сообщил, что сведения о российских киберпреступниках передал ему украинский хакер и он абсолютно уверен, что они соответствуют действительности. Кроме того, Карр считает, что они и сейчас имеют доступ к документам кинокомпании. Еще один информатор Taia, хакер Yama Tough, сообщил, что взлом Sony совершил русский хакер, который работал по контракту с ФСБ и теперь продает доступ к системе. 

Между тем Deadline сообщает, что сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль, та, что назвала в обнародованном хакерами письме Анджелину Джоли «бесталанной испорченной девочкой» и сравнила Финчера с Гитлером, ушла в отставку. В официальном заявлении Sony говорится, что Паскаль останется в студии на позиции продюсера.