Пиратская партия спросит у пользователей как регулировать медиаиндустрию. В связи с появлением в России новых онлайн-сервисов (типа Netflix) Пиратская партия намерена создать рекомендации для пользователей по регулированию медиаиндустрии и файлообмена.

Такое предложение возникло в связи с сообщением о том что Роскомнадзор спросил у медиаиндустрии, как нужно регулировать работу Netflix

Пиратская Партия заявила что появление на российском рынке крупных международных агрегаторов контента вызвало необходимость определить статус отечественных сервисов и произвести оценку их качества. Ранее юрист Пиратской партии заявлял, что время Александра Акопова прошло а "NetFlix уничтожит Вас всех", имея ввиду отечественные онлайн-сервисы. Секретарь Штаба Пиратской Партии Николай Воронов считает что Алексей Волин должен выполнять требования пользователей и покинуть свой пост из-за своих скандальных заявлений про "бить морды" нарушителям авторских прав, в т.ч. Волин должен получить "по шапке" от высшего руководства государства.

Николай Воронов считает что Роскомнадзор это всего лишь вывеска на двери здания, и эта вывеска не имеет права регулировать работу частных онлайн-сервисов, Россия это демократическая страна согласно ее Конституции, а СССР распался более 20 лет назад.

Пиратская партия считает что именно пользователи интернета будут определять как будут работать сервисы, на каких условиях, и по каким ценам они будут предоставлять контент.