ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ
betta3.1

Павел Рассудов

RuTracker ввел контрсанкции: подвергнутый «вечной» блокировке торрент-трекер запретил правообладателям удалять пиратский контент.

Rutracker в очередной раз попался на нарушении «антипиратского законодательства». Между тем, администрация сайта готова сотрудничать с авторами.  

Отныне во Всемирной паутине уже нельзя скачивать книги, музыку, программное обеспечение. Напомним, смотреть фильмы, не платя за них ни копейки, запретили еще летом 2013 года. Те сайты, которые по-прежнему будут выставлять нелегальный контент, Роскомнадзор начнет блокировать «пожизненно».

После введения антипиратского закона легальные онлайн-продажи фильмов выросли вдвое, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Мосгорсуд ограничил доступ к YouTube в России в рамках борьбы с пиратством. В «Пиратской партии» предсказывают ужесточение запретов.

Российский союз правообладателей (РСП) в начале декабря предложил обязать всех интернет-пользователей сдавать в свой фонд не меньше 300 рублей в год. По идее организации, такой налог решит все проблемы с владельцами прав на любой контент, размещенный в интернете.

Сторонник абсолютной свободы распространения информации, активный участник протестных действий против ACTA, SOPA, PIPA, инициатор всеобщей интернет-забастовки в день вступления в силу антипиратского закона (01.08.13), а в настоящее время – член Штаба «Пиратской партии России» – Павел Рассудов