ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ
betta3.1

open source

Программное обеспечение с открытым исходным кодом — это ПО, доступное всем и каждому. Идея эта не нова. Парень по имени Ричард Столлман (Richard Stallman) начал проповедовать подобный софт еще в начале 80-х, называя это бесплатным программным обеспечением.

Эксперт по IT и сотрудник консорциума NetHope Эмерсон Тан (Emerson Tan) вместе с коллегами в октябре 2014 года прибыл в Сьерра-Леоне, где в то время свирепствовала эпидемия лихорадки Эбола.

Год подходит к концу — и от биткойна всем снова что-то нужно. Спекулянты давно подметили, что зимой обменный курс первой и самой популярной криптовалюты растёт, но сейчас речь не только о курсе (хоть он и правда скакнул до 500 долларов за BTC).

Mozilla Foundation, которая поддерживает разработку браузера Firefox и многих других популярных бесплатных продуктов, намерена инвестировать $1 млн в различные проекты с открытым исходным кодом. В связи с этим компания открывает новую программу “Mozilla Open-Source Support”.

За последние десять-пятнадцать лет публика попривыкла к свободному софту. Словом «Linux» теперь уже никого не удивишь и среднестатистический пользователь худо-бедно уяснил смысл open source-модели.

Евросоюз должен финансировать инициативы open source, которые улучшают безопасность и обеспечивают защиту конфиденциальных данных. Кроме того, следует установить схемы сертификации для наиболее критичных инструментов open source.

Epic Games сделали свой игровой движок Unreal Engine 4 бесплатным для всех.