Власти Германии провели несколько рейдов против крупного пиратского сайта Kinox.to в погоне за их админами и, по слухам, за админами Movie4K, FreakShare and BitShare тоже, несмотря на это сайты еще работают

В июне 2011 года полиция провела скоординированную операцию против сайта Kino.to, сервера которого находились в Испании, Франции и Нидерландах, в итоге несколько человек посадили в тюрьму, а сайт прекратил работу, но вскоре на замену ему пришел сайт Kinox.to, однако было очевидно что, и за этим сайтом следят. На прошлой неделе следователи прокуратуры провели несколько рейдов для поимки подозреваемых. В одной деревне недалеко от города Любек поймали двух братьев 21-го и 25-и лет, которые жили со своими родителями и являлись главными администраторами Kinox.to, но, согласно газете Der Spiegel, следователи их там не нашли. В общей сложности, 6 домов и офисов были обысканы, и были выданы ордера на арест в Нойсе и Дюссельдорфе. Двое человек были задержаны.

По словам пресс-секратаря прокуратуры Вольфганга Кляйна, платёжный сервис расположенный в Берлине (который использовался злоумышленниками) тоже был проверен на предмет уплаты налогов в размере 1.3млн евро. В дополнение к нарушениям авторских прав и уклонению от уплаты налогов, подсудимые обвиняются в других преступлениях: мошенничество, вымогательство, поджог. Кляйн сообщил, что подсудимые приложили немало усилий, чтобы избавиться от своих конкурентов в пиратском бизнесе, используя угрозы и непосредственные действия против других пиратов, иногда они даже поджигали машины. И от этого дело против них становится ещё более тяжким.

Согласно письму, направленному анти-пиратской организацией GVU своим членам, люди стоящие за Kinox.to также имеют отношение к сайту Movie4K.to. Также имеются зеркала Boerse.sx и MyGully.com, GVU также связывает эту сеть с файлообменниками FreakShare.com and BitShare.com.

Прокуратура заявляет что множество данных и активов были арестованы во время рейдов но, на данный момент, месторасположение братьев-беглецов неизвестно, возможно они уже покинули территорию Германии. Вдобавок, Ларс Собирэй (автор инфо-ресурса Tarnkappe ) заявляет, что, согласно его данным, братья были гораздо старше.

Тем не менее, на сайте Kinox.to появились насмешливое приветствие к GVU и благодарность за пристальное внимание:
”GVU, вы выглядите отвратительнее чем кажетесь, но огромное спасибо вам за бесценную рекламу” – говорится на сайте Kinox.to

И другой ключевой момент: сайты Kinox.to, Movie4K и другие, продолжают спокойно работать, ни один из них не был закрыт. Это привело к предположениям о "большом куше", но юрист Кристиан Солмэк заявил, что это маловероятно: “По моему, пользователи kinox.to не совершали никаких преступлений, поскольку использование сервисов потокового видео не является нелегальным в Германии, это как раз такой случай, когда копия фильма воспроизводится только на компьютере пользователя. К тому же, GVU, которая инициировала разбирательство по данному делу, известна своим радикальным взглядом на решение проблем нарушений авторских прав. Это значит, что они продолжат охотиться за самыми крупными сервисами”.