Соответствующий закон о поправках был принят нижней палатой парламента в октябре, одобрен верхней палатой парламента в ноябре и на минувшей неделе подписан президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Закон вступил в силу с момента опубликования в местных СМИ.

Хозяйствующие субъекты в Узбекистане с 1 января 2015 года будут сдавать отчетность в налоговые органы только в виде электронного документа через интернет, следует из обнародованных в местной прессе поправок в Налоговый кодекс республики. Соответствующий закон о поправках был принят нижней палатой парламента в октябре, одобрен верхней палатой парламента в ноябре и на минувшей неделе подписан президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Закон вступил в силу с момента опубликования в местных СМИ. В августе 2011 года президент Узбекистана поручил правительству обеспечить до конца 2014 года поэтапный перевод бизнеса на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности, а также внедрить в течение 2012-2016 годов электронные формы подачи заявлений на получение лицензий и разрешений. Субъекты предпринимательства в Узбекистане с 1 января 2013 года осуществляют ряд процедур в электронной форме по собственному выбору.