После истории с крушителем автомобилей депутатов Законодательного собрания Свердловской области некоторые СМИ региона обрушились на одного из пострадавших депутатов от КПРФ Владимира Конькова с критикой того, что разбитый Mercedes-Benz S 500 не задекларирован. Коньков на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию следующим образом: 

Заявляю: на мое имя задекларирован Mercedes-Benz E240, 1998 года выпуска, вандал же разбил около здания Заксобрания Свердловской области заднее стекло Mercedes-Benz S 500, эта машина – НЕ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, она ВЗЯТА в АРЕНДУ! Поэтому нечего вводить читателей в заблуждение, высокопарно рассуждая, что якобы пострадал незадекларированный автомобиль. И не забывайте, что любая клевета наказуема. Законы надо читать, «уважаемые» гиены пера!

При этом в порыве возможно праведного гнева депутат предложил ввести цензуру СМИ в обход Роскомнадзора, Прокуратуры и других органов, на которых осуществление цензуры возложено федеральным законодательством. Соответствующее предложение депутат пообещал вынести на ближайшее заседание Заксобрания.

В связи с этим у меня возникло следующее предложение: на ближайшем заседании Заксобрания обсудим с коллегами законопроект об ограничении права СМИ на распространение информации на территории региона, если это самое СМИ более двух раз позволило себе оклеветать гражданина или юрлицо и это подтверждено судами.

Данное предложение вызвало бурную реакцию у юристов, общественности и "блогеров". Некоторые полагают, что аккаунт депутата был взломан, но журналисты, лично знакомые в Коньковым, говорят, что написанное очень походит на мысли самого Владимира Андреевича.

Коньков Владимир Андреевич 4 декабря 2011 года избран по списку партии «КПРФ» депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.
В данный момент он является заместителем председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Имеет звание "заслуженный строитель России".