Хакеры из группы Anonymous выложили в интернете личные данные 13 тысяч пользователей банковских кредитных карт, предположительно похищенных в результате кибератаки на online-ресурсы PlayStation, Xbox, Amazon и ряд других.

Хакерская атака произошла в минувшую пятницу, ее результатами взломщики поделились в Twitter-аккаунте, сопроводив хештэгом хештэгом #LulzXmas. По данным киберпреступников, были взломаны такие сетевые ресурсы, как VPNCyberGhost, UbiSoft, VCC, Brazzers, UFC TV, PSN, XBL Gamers, Twitch TV, Amazon, Hulu Plus, Dell, Walmart и (EA) Games. Также, по информации The Telegraph, были похищены личные данные игроков The Sims 3 и Dragon Age: Origins.

- Мы сделали это для прикола, - пояснили хакеры.

В комментариях к сообщению Anonymous о взломе интернет-сообщество не поддержало "шутку" хакеров, заявив, что от их действий в Рождество прежде всего пострадали главные пользователи online-ресурсов PlayStation и Xbox - дети.

Взлому также подверглись около 13000 номеров кредитных карт, включая секретные коды и даты окончания карт.

Пароли и персональные данные держателей 13 тысяч банковских карт были выложены на одном из интернет-сайтов. Сейчас список удален.

В дополнение к онлайн-магазинам, игровым и видео-сервисам, были взломаны порнографические сайты.

И наконец хакеры украли фильм компании Sony “The Interview”. Данный фильм был выпущен Sony два дня назад на Google Play, YouTube, XBox Video, но запрещен к показу за пределами США.

Напомним, ранее о своей причастности к произошедшей 25 декабря кибератаке на Xbox Live и PlayStation Network заявляли участники группы Lizard Squad. До этого Sony обвинила во взломе своих ресурсов хакеров из Северной Кореи, в ответ на что КНДР, где начались перебои с интернетом, предъявила встречные претензии США. Хакерский скандал начался из-за нового голливудского фильма "Интервью" с неоднозначным сюжетом. в центре которого убийство лидера северных корейцев Ким Чен Ына.

По оценке киноэкспертов, скандал крайне положительно сказался на судьбе фильма, только ограниченная премьера которой собрала миллион долларов. "Если бы вокруг картины не возник международный скандал, она едва ли вызвала большой интерес у аудитории", - считают эксперты.


Anonymous заявил, что они презентуют фильм самостоятельно. Кажется, желание Sony презентовать фильм в определенную дату и определенном месте не очень заботит хакеров.